Отцовская любовь породила шедевр

28.05.2019 16:55

Отцовская любовь породила шедевр

Как известно, любовь родителей к своим чадам порой просто не знает границ и зачастую приводит к поистине удивительным поступкам.

Отцовская любовь породила шедевр

Такой поступок – а точнее, настоящее чудо – совершил житель Перу Бьенвенидо Ортега. По профессии он – столяр, причём, настоящий мастер своего дела.

Это доказал тот самый поступок: сеньор Ортега сделал своей дочери Энели необычный подарок ко дню её рождения - изготовил автомобиль Volkswagen Kafer с полностью деревянным кузовом. И это не просто копия в масштабе 1:1 – машина полностью работоспособна.

Детали шасси и подвески, а также мотор, трансмиссия и электрооборудование взяты от 2-х «Жуков» и, как говорится, «доведены до ума». Все кузовные детали, включая крылья. бамперы и багажник на крыше, мастер сделал из хинного дерева, которое в Перу активно используют в производстве мебели – оно весьма прочное и внешне похоже на дорогое красное дерево.

При этом Бьенвенидо Ортега сделал не просто собирательный образ широко известного в странах Латинской Америки автомобиля, а точную копию Volkswagen Kafer 1968 модельного года. На изготовление, сборку и доводку машины у умельца ушло 9 месяцев, так как ей он был занят только в свободное от основной работы время.

Дальше – больше: сеньор Ортега решил лично вручить подарок своей любимой дочери, но Энели учится в США, в Нью-Йорке, и предприимчивый перуанец поехал туда на подарке своим ходом. А это, между прочим, более 20 000 км.

Отцовская любовь породила шедевр

К настоящему времени заботливый отец провёл в дороге более 2-х месяцев. Сейчас он уже проехал Мексику и добрался до штата Флорида. К месту назначения сеньор Ортега планирует добраться 5 июля – как раз, ко дню 17-летия дочери.

Кстати, это не первая попытка Бьенвенидо Ортеги сделать Энели такой подарок. В 2017 г. дочь сама попросила отца изготовить на своё 15-летие деревянный автомобиль. Он сделал копию одной из классических моделей Chevrolet и точно так же отправился на ней в США.

Но в тот раз сюрприз не получился – автомобиль сломался (причём поломка была чисто механической), а получить визу для его ремонта и доставки дочери Ортега не смог. Поэтому деревянный «Шевроле» был подарен друзьям столяра-виртуоза.

Надеемся, что сейчас у Бьенвенидо Ортеги не возникнет проблем ни с визой, ни с автомобилем, и заботливый отец вручит дочери свой подарок, который, с полным на то правом, можно назвать настоящим произведением искусства.

Источник

Редакция: info@mupkts.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "ПоСтрой со мной". Все права защищены.